^*^동의보감^*^/동의보감잡병편~01

호육(狐肉, 여우고기)

한들 약초방 2016. 1. 3. 09:29

 호육(狐肉, 여우고기)

 

主寒熱取五藏及腸治如食法和五味煮食之良《本草》

 

한학과 열학을 치료한다. 5장과 창자를 빼버리고 보통 먹는 방법대로 손질하여 양념을 쳐서 삶아 먹으면 좋다[본초].

'^*^동의보감^*^ > 동의보감잡병편~01' 카테고리의 다른 글

야명사(夜明砂)  (0) 2016.01.03
연시(燕屎)  (0) 2016.01.03
이분(狸糞)  (0) 2016.01.03
호두골(虎頭骨, 범대가리뼈)  (0) 2016.01.03
오매(烏梅)  (0) 2016.01.03