^*^동의보감^*^/동의보감탕액편

천아육(天鵝肉, 고니고기)

한들 약초방 2016. 2. 21. 15:01

 천아육(天鵝肉, 고니고기)

 

 

 

성질이 평(平)하고 맛이 달며[甘] 독이 없다. 소금에 절여서 먹으면 좋다. 고니의 솜털로 칼에 베인 것과 매맞아 터진 것을 치료하면 곧 낫는다[입문].

'^*^동의보감^*^ > 동의보감탕액편' 카테고리의 다른 글

노자시( 屎)   (0) 2016.02.21
관골( 骨, 황새뼈)  (0) 2016.02.21
백학(白鶴, 두루미)  (0) 2016.02.21
탁목조(啄木鳥, 딱따구리)   (0) 2016.02.21
휼육(鷸肉, 도요새고기)   (0) 2016.02.21