^*^동의보감^*^/동의보감탕액편

백채(白菜, 머위)

한들 약초방 2016. 3. 8. 09:54

   

 백채(白菜, 머위)

 

 

性平無毒取莖煮作羹茹甚佳處處種之《俗方》

 

성질이 평(平)하고 독이 없다. 줄기를 뜯어다 삶아 국이나 나물을 하여 먹으면 아주 좋다. 여러 지방에서 심는다[속방].

 

'^*^동의보감^*^ > 동의보감탕액편' 카테고리의 다른 글

계피(桂皮)   (0) 2016.03.09
동의보감 ~ 약으로 쓰이는 채소  (0) 2016.03.08
목두채(木頭菜, 두릅나물)   (0) 2016.03.08
누호(蔞蒿, 물쑥)   (0) 2016.03.08
녹각채(鹿角菜)   (0) 2016.03.08