^*^동의보감^*^/동의보감잡병편~02

포도술(蒲萄酒)

한들 약초방 2016. 1. 27. 09:52

 

 포도술(蒲萄酒)

 

 

葡萄熟者取汁同米飯白麴和釀之自然成酒味亦美好山葡萄亦可《本草》

 

익은 포도로 즙을 내서 찹쌀밥과 흰누룩을 버무려 술을 빚어넣으면 저절로 술이 되는데 맛도 좋다. 그리고 머루도 쓴다[본초].

'^*^동의보감^*^ > 동의보감잡병편~02' 카테고리의 다른 글

계명술( 鳴酒)   (0) 2016.01.27
꿀술(蜜酒)   (0) 2016.01.27
신선고본술(神仙固本酒)   (0) 2016.01.27
무술술(戊戌酒)   (0) 2016.01.27
천문동술(天門冬酒)   (0) 2016.01.27